此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
东丽区司法局深入律师事务所进行调研指导
2019-07-31 17:57  来自: 东丽区司法局

  为了进一步落实《2019年天津市律师党建工作要点》和《中共司法部党组关于开展律师行业党建规范化建设年活动的实施意见》要求,近日,公共法律服务科在分管领导赵春杰同志的带领下,重点走访了秦天律师事务所、君耀律师事务所、惠华律师事务所,传达上级精神,调研律师党建和律师事务所规范化建设工作。

  调研期间,分管领导要求各所要加强党建,严格落实律师党总支的各项工作任务,以党建促所建,积极发挥党员律师的先锋模范作用。加强律师的思想道德和执业品德教育,全面提高律师党建的规范化水平,促进律师队伍执业素质的提升,要提高政治站位,在涉黑案件代理过程中,不能放过案件的每一个细节,既要依法又要依规,从大局出发,始终与党中央保持一致,不能出现任何失误。强调有委托关系的涉黑案件代理律师要严格按照要求依法依规审慎代理。

  指导各律所在今后工作中要以党建促所建,不断提高律师事务所规范化建设的水平。要有品牌创建的意识,不断提高业务水平,扩大业务覆盖面,将业务和规模都做大做强,争创我区律师行业的一流业绩。要善于总结、勇于创新,积极探索符合我区律师事务所发展的经验办法,使各项工作迈上新台阶。并强调各律师党支部要身先士卒、率先垂范,为我区新经济发展提供优质法律保障,要带头走在公共法律服务的最前沿,围绕区委区政府的要求,开展大量形式多样,内容丰富,具有实效性的服务活动。点赞秦天律师事务所“退役军人服务咨询站”的开办,在第一时间为退役军人和家属解决了法律服务的需求,得到了广泛好评。

  批评指出个别党员律师以忙于案件为由,疏于参加党组织学习的现象还时有发生,要求各支部要尽快梳理问题,开展个别教育,从思想源头上认识到党组织活动的重要性,以及在当前形势下,提高党员素质的必要性和紧迫性,防止思想认识不到位而导致的隐患问题的衍生,真正发挥好“每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览