此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
北辰区开展“迎国庆 保安全”社区服刑人员集中教育训诫活动
2019-07-29 17:14  来自: 北辰区司法局

  为做好敏感时期、重点时段全区社区矫正安全稳定工作,近期,北辰区司法局开展“迎国庆保安全”社区服刑人员集中教育训诫活动,切实增强社区服刑人员的法律意识、在刑意识,强化法治观念,教育社区服刑人员成为尊法、学法、守法的合格公民。

  此次集中教育训诫活动针对新入矫的29名社区服刑人员,共有两项议程:一是采用多媒体手段为社区服刑人员播放了社区矫正宣传片,使社区服刑人员对社区矫正工作有了直观初步的认识。二是为增强社区服刑人员在刑在矫意识,安排社区服刑人员观看自制撤销缓刑收监的警示片。观看结束后,民警办公室牛警官结合自身工作经验,就社区服刑期间应遵守的各项监管规定等对社区服刑人员予以教育和警示,着重对请销假制度、警告制度以及撤销缓刑收监等制度作出了具体的讲解,并以警示片中撤销缓刑收监的人员为例,提醒在座的社区服刑人员引以为戒。

  本次“迎国庆保安全”社区服刑人员集中教育训诫活动紧密结合社区矫正监管规定和各司法所社区矫正工作实际,对社区服刑人员进行法制教育、警示教育、心理危机干预及疏导,确保敏感时期、重点时段全区社区矫正安全稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览