此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
西青区司法局“三个强化” 深入推进律师服务民营企业发展工作
2019-08-06 11:17  来自: 西青区司法局

  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,西青区司法局立足职能作用发挥,采取“三个强化”对策措施,深入推进律师服务民营企业发展工作,助力全区经济绿色发展高质量发展。一是强化组织领导,周密谋划部署。成立了西青区民营企业法治体检领导小组,制定了《西青区司法局为重点民营企业进行免费法治体检的专项活动方案》,从活动形式、服务内容、效果评估等方面整体推进全区民营企业法治体检工作。二是强化平台建设,提供“坐诊”服务。依托区、街镇两级公共法律服务中心,在全区设立12个民营企业法治体检中心,构建全覆盖的民营企业法律服务网络,由遴选出的50名律师组成的法治体检服务团提供面对面、一对一的“坐诊”服务,帮助民营企业排查法律风险。三是强化问题导向,注重服务实效。针对民营企业在生产经营中遇到的法律问题,法治体检服务团从法治环境保护、公司治理结构、风险防范化解等方面为企业进行了个性化法治体检,并提出专业化、合理化的意见建议。截至目前,已开展民营企业“法治体检”64次,制作法治体检报告25份,为企业解决、解答法律问题76件,收到了良好效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览