此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨
2019-06-25 14:27  来自: 天津市戒毒管理局

  按照市戒毒局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月24日,局党委班子在前期集中学习、个人自学的基础上,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展第一次交流研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组李存芳副组长、李进庄同志到会指导。

  会上,局党委班子成员围绕“专题一:坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”“专题二:树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”进行了交流研讨,真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既统一了思想认识,又查找了差距不足,更明确了努力方向。

  李存芳副组长对戒毒系统开展主题教育给予了充分肯定,她指出,这次交流研讨反映了戒毒局党委班子的学习成果,党委书记率先垂范,班子成员坚持以问题为导向,体现出理论水平高、学用结合度高、对策措施针对性高3个特点。对做好下一步工作,她指出,一是要继续抓好学习教育,把读原著、学原文、悟原理贯穿主题教育始终;二是要把握特点,直奔主题,搞好调研,讲好党课,把“改”字贯穿主题教育始终,融入到具体戒毒工作中,融入到“6.26”国际禁毒日系列活动中,抓出戒毒系统的特色;三是要抓好对下属单位的指导推动,以上率下,压实责任,确保主题教育取得实实在在的效果。

  局主题教育领导小组组长、党委书记、局长冯力表示,通过3天的读书班,局党委班子及成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,理想信念不断升华、政治信仰更加坚定。我们要以参加这次主题教育集中学习研讨为契机,巩固和发展理论联系实际的学风,在今后的工作实践中始终把学习作为一种追求、一种境界、一种习惯,通过学习克服“本领恐慌”,紧紧跟随学习和掌握习近平总书记的最新重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和市委部署要求,把学习研讨的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。下一步,按照局党委调研工作安排,局班子成员要真正沉下去,切实把制约司法行政戒毒工作改革发展稳定的问题搞清搞透,坚持边学边查边改,用解决问题的具体实践检验主题教育成果。

  全系统各戒毒所党委班子、处级干部和全体党员交流研讨同步开展。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览