此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
用好用活 “五心”工作法,提升党建工作指导员履职能力
2019-07-18 15:15  来自: 东丽区司法局

  向律师事务所选派党建工作指导员,是加强东丽区律师行业党建工作的一项重要举措,为切实提升党建工作指导员履职能力,东丽区司法局以热心、爱心、细心、诚心、耐心“五心”工作法为要求,严把党建工作指导员思想政治观,有效提高了党建工作指导员工作能力,促进东丽区律师行业党建工作稳步推进。

  一、无微不至的“热心”

  在选派党建工作指导员的同时,组织召开党建工作指导员部署会和培训会,以有经验的党务干部及优秀老党员干部为讲师向选派的党建工作指导员进行授课,通过对自身工作经历讲解,去感染他们,使他们端正了工作心态,培养了积极热情的工作态度,把当好律师事务所党建工作指导员和党务工作者作为自己践行入党初心、发挥党员先锋模范作用的重要途径。

  二、真挚诚恳的“爱心”

  组织选派的党建工作指导员参与各律师事务所党支部的集中学习和警示基地参观、慰问困难群众和法律知识讲座等主题党日活动,通过“爱心”架起党建工作指导员与各律师事务所和广大律师之间沟通联系的桥梁,在平凡的小事中增加感情,互帮互助,从而换来广大律师对律师党建工作的大力支持,促进东丽区律师党建工作扎实开展。

  三、专心致志的“细心”

  要求党建工作指导员有的放矢地开展工作,定期深入所指导的律师事务所,认真履行工作职责,在传达贯彻党的有关知识及党的路线、方针、政策的同时,及时了解掌握律所发展情况、律师思想动态,做好思想政治工作,避免“一招不慎、全盘皆输”的被动局面。结合实际情况,指导和帮助各律师党支部建立、完善各项党建工作制度。

  四、报诚守真的“诚心”

  要求党建工作指导员把提升律师事务所业务工作与党建工作融合度作为工作的重点。在开展工作中,除了要指导具体党建工作任务外,还要广泛听取律师的心声、掌握律师事务所的业务开展情况,诚心诚意地帮助律师事务所想办法、出主意,能够解决的问题,绝不推诿,实实在在地为律师事务所提供方方面面的服务。

  五、不骄不躁的“耐心”

  帮助选派的党建工作指导员认清律师党建工作底子薄、起步晚、难点多的客观情况,戒骄戒躁,以“党建引领所建”这个中心为主导,坚持“引导不主导、参与不干预、协调不强调、监督不包揽”的原则,通过交流谈心、主动服务等形式,正确处理好与广大律师的关系,从而赢得最广泛的信任和支持,逐步提高广大律师对党建工作的认识、理解和支持。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览