此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
强化培训夯实基础 提升素质推动工作
2019-06-05 09:41  来自: 天津市戒毒管理局

  为更好地适应新形势下纪检监察工作任务需要,积极实践运用好监督执纪“四种形态”,不断提高纪检监察干部综合素质和业务能力,全面提升纪检监察工作水平,近日,市戒毒局举办全系统纪检监察干部业务培训班,各戒毒所政委(分管纪检监察工作所领导)、监察室主任、全局专职纪检监察干部共33名同志参加了培训。

  培训采取集中授课和座谈交流方式。集中学习了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》、习近平总书记在十九届中纪委三次全会重要讲话精神、赵乐际同志在中央纪委三次全会上的讲话精神、中纪委三次全会精神、市委办公厅《关于贯彻<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)的实施细则>》和《关于建立澄清正名机制激励干部担当作为的意见》。针对各所在实际工作中遇到的问题,组织进行了工作交流、座谈交流和体会交流。市纪委监委驻市司法局纪检监察组领导同志围绕问题线索处理、初核、立案程序及方法进行了授课辅导。

  局党委副书记、政委丁有成参加了培训,并结合自己在工作中的一些思考和体会,就如何做好纪检监察监督工作进行了交流,并在讲话上指出,这次培训班领导重视,组织周密,授课内容丰富,务实管用,形式灵活,学员遵守纪律,学风纯正,学习安排有序,后勤保障有力,展示了我市戒毒系统纪检监察干部的良好形象;他要求全体参训同志要不断加强学习,把学习成果尽快转化为实践成果,学以致用、真抓实干,做一名合格的纪检监察干部。同时就做好下一步纪检监察工作提出了四点意见:一是要进一步强化担当意识,抓好“两个责任”落实;二是要进一步加强纪律建设,切实做到挺纪在前;三是要进一步加强作风建设,狠抓“八项规定”落实;四是要进一步加强执法监督,促进规范文明执法。

  通过培训,全体纪检监察干部进一步加深了对《监察法》、案件查办等有关纪检监察业务知识的领会和理解,为做好下一步纪检监察工作、不断提升监督执纪水平打下了良好基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览