此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局举办2019年度戒毒系统党支部书记和党务工作者培训班
2019-05-28 14:10  来自: 天津市戒毒管理局

  5月23日、24日,市戒毒局举办2019年度戒毒系统党支部书记和党务工作者培训班,培训根据局2019年党的建设工作要点部署,进一步规范戒毒系统基层党建工作,提高支部书记和党务工作者业务素质和履职能力,更好落实中央和市委关于组织工作的部署要求,更好地学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  培训主要内容包括解读、基层党组织工作职责和党建工作实务、党支部书记基层党建工作经验汇报交流、十九大以来新颁布(新修订)的党内法规梳理、党建工作基础知识测试等内容。特别邀请了市级机关工委党建督查处二级调研员、机关纪委书记方振昌同志和市委党校邸晓星副教授做了党建实务和《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导讲座。

  市戒毒局党委委员、政治部主任陈光辉同志在动员讲话中要求,全系统基层党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升我局党支部书记和党务工作者的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。结合基层党建工作中存在的难点和问题,不断强化党建和业务工作“两手抓、两手硬”。一要明确政治站位,在锤炼党性上作表率;二要凝聚基层力量,在服务大局上敢担当;三要提升领导水平,在规范建设上有作为。发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党组织的政治优势转化为发展优势,把党员的模范带头作用转化为推动司法行政戒毒事业发展的有生力量,为戒毒事业发展提供坚强的思想和组织保障。

  培训采取视频会议的方式,局机关设主会场,各戒毒所分别设分会场。各戒毒所、局机关负责党务工作的领导、全系统党支部书记和党务工作者及部分党员代表共计300余人参加培训。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览