此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局扫黑除恶领导小组强力推进扫黑除恶督导整改工作
2019-05-16 10:43  来自: 天津市戒毒管理局

  5月15日,市戒毒局召开落实中央扫黑除恶第12督导组第三阶段督导反馈问题整改工作推进会,深入贯彻落实中央、市委、市司法局部署要求,认真总结全局扫黑除恶专项斗争第一、二阶段整改落实情况,查找差距不足,传达上级关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对我局扫黑除恶专项斗争第三阶段整改工作进行安排、部署,进一步对标对表,结合实际,立行立改中央督导组反馈问题。局党委书记、局长、局扫黑除恶领导小组组长冯力出席会议并讲话。

  会上,闻福双副局长传达了中央督导天津市扫黑除恶专项斗争第二次推进会、市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次全体会议和5月8日市司法局党委会会议精神,局机关党委、各戒毒所汇报了扫黑除恶专项斗争第一、二阶段整改落实情况。

  会上,冯力局长就全局扫黑除恶第三阶段整改工作进行安排部署,要求,各单位、各部门要以有力的举措,立行立改,堵塞漏洞,深化“无黑”城市创建,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

  一要进一步提高政治站位。各戒毒所党委要立即召开扫黑除恶专项斗争第三阶段整改工作推进会,认真落实整改要求。坚决杜绝“过关”思想、“交差”心态,要持续“升温”、层层“加温”。认真落实“战区制、主官上”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和“一把手”工程,坚决克服思想认识和政治站位上的“偏差、温差、落差”,全面落实中央督导组的督导意见和要求,把抓好问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧、抓好、抓出实效。局扫黑除恶领导小组近期将再次下沉对各戒毒所进行督导检查。

  二要进一步加强宣传发动。利用戒毒人员家属学校,继续扩大宣传资料的发放范围和知晓率。特别是要充分发挥“两微一网”、宣传栏等平台作用,推送扫黑除恶相关信息,向全社会广泛发动人民群众积极举报涉黑涉恶问题线索。完善举报线索核查程序,严格落实大队、管理科、戒毒所、局扫黑办四级核查制度,坚持“三个紧盯不放松”,紧盯难点、疑点案件线索,深挖细查,严格依法严惩。

  三进一步深挖彻查“打伞”。以“三个再一遍,两个大起底”“一个重攻方向”为重要抓手,在“破网打伞”上更加聚力。组织精干力量对相关涉黑涉恶案件逐一清查有无“保护伞”问题,对纪检监察已经给党纪政务处分的案件进行“再复诊”。进一步拓宽“关系网”“保护伞”线索来源渠道,建立问题线索工作台账,确保涉黑涉恶问题线索“零放过”。结合正在开展的“严饬警纪、根治‘警伞’专项教育活动”,深挖彻查警察充当“保护伞”等违纪违法问题线索,坚决打击警“伞”、官“伞”和庸“伞”。警务督查部门要在探访、亲情电话、所外就医、提前解除强制隔离戒毒、分级管理等重大执法活动方面进行监督检查,提高警察严格、公正、文明、廉洁执法意识,提高执法规范化水平。

  四要进一步强化组织领导。充分发挥局、所两级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的统筹协调作用,严格落实督查督办、问题倒查、责任追究制度,推动上下联动、横向联动。各单位、部门要主动出击、跟踪问效,推动建立信息共享、整体联动的工作机制,进一步增强政治担当、责任担当,确保高质量完成督导整改工作。

  局扫黑除恶领导小组及办公室全体成员、相关处室领导,各戒毒所扫黑除恶领导小组组长、领导小组办公室主任参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览