此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 信息公开 > 建议提案办理 正文
对市政协十四届二次会议第0968号提案的答复
2019-05-14 17:22  来自: 天津市司法局

尹波委员:

  您提出的“关于在服刑人员中开展职业技能培训的建议”的提案,经会同市人社局研究答复如下:

  2019年3月12日,天津市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)就此做出书面答复:前期市司法部门已会同财政、人社部门进行了研究,财政部门每年都有专项教育改造经费拨付司法部门,用于服刑人员教育培训。此类人员培训不符合就业补助资金使用管理规定中补贴对象范围,故未纳入人社部门技能培训补贴范畴。

  对此提案,我局高度重视,局党委于3月25日党委会议上进行了专门研究。认为:对服刑人员开展就业技能培训是党中央、国务院重要决策。市政协尹波委员的提案,表明了社会各界对于提高服刑人员职业技能素质,有效减少重新犯罪的极大重视,体现了对监狱教育改造工作的高度关注。我局一直以来,始终高度重视罪犯技术教育工作,自2006年以来虽因经费、取证等原因遇到种种困难,我局积极组织开展培训工作。今后,我局将进一步内部挖潜,持续将培训工作做实做细,一是将在以往培训工作的基础上,继续开展大范围、广泛性的技术教育。对符合条件的服刑人员,结合监狱实际,规范师资、场地及项目,积极开展培训。二是将积极与社会各界相关部门沟通协作,拓展社会培训渠道,科学谋划,形成合力,为刑满释放人员更好融入社会创造有利条件,减少重新违法犯罪率,为保障社会秩序安全稳定发挥应有作用。

  2019年4月16日

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览