此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 信息公开 > 建议提案办理 正文
对市十七届人大二次会议第1021号建议的答复
2019-05-14 17:22  来自: 天津市司法局

韩洪涛代表:

  您提出的“关于继续推进个人调节工作室,完善人民调解组织网络建设的建议”的建议,经研究答复如下:

  近年来,我市坚持发展“枫桥经验”,积极推进人民调解组织组织形式创新,有效延伸基层调解组织触角,充分发挥个人调解能手的引领示范作用,推动建立以个人命名的人民调解工作室,完善调解组织网络,有效化解了大量矛盾纠纷。截至目前,全市共建立个人品牌调解工作室27个,2018年,全市个人调解工作室共受理调解矛盾纠纷171件,其中调解成功168件,调解成功率为98.2%。纠纷类型多为婚姻家庭纠纷、邻里纠纷等民事纠纷。

  随着中国特色社会主义进入新时代,为满足人民群众对人民调解工作提出的新的更高要求,天津市司法局提高政治站位,继续推进个人调解室建设工作。将个人调解室建设纳入2019年“坚持发展‘枫桥经验’打造天津人民调解升级版专项活动”的一项重要内容,和“专项活动”同部署、同推进、同考核,指导各区司法局努力打造一批“做得好、信得过、叫得响”的个人调解品牌,不断推动我市人民调解工作创新发展,努力实现矛盾就地化解,不上交、不激化,保障群众合法权益,保障群众合法权益,促进社会公平正义,维护国家和社会和谐稳定。

  2019年4月17日

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览