此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 信息公开 > 建议提案办理 正文
对市十七届人大二次会议第1012号建议的答复
2019-05-14 17:22  来自: 天津市司法局

李烨勃代表:

  您提出的“关于加强对天津市司法鉴定工作调研的建议”的建议,经研究答复如下:

  李烨勃代表《关于加强对天津市司法鉴定工作调研的建议》中的调研内容主要涉及六个方面:一是司法鉴定依据以及适用范围;二是司法鉴定的公益属性;三是规定对鉴定机构及鉴定人的登记管理事项;四是司法鉴定行为的规范性;五是对司法鉴定的监管职责;六是违法违规惩戒情况。目前,《天津市司法鉴定管理条例》已经列入市人大2019年立法审议项目(预计7月份审议),上述调研内容在司法鉴定立法调研过程中均会涉及。李烨勃代表同意将上述内容的调研与司法鉴定立法调研合并开展,并建议市人大不仅在本市调研还应走出去,学习借鉴外省市成功的经验与做法,打造天津特色与亮点。

  在与李烨勃代表的电话沟通中,我处表达了对李烨勃代表长期关注与大力支持我市司法鉴定工作的感谢,并诚请李烨勃代表在推进我市司法鉴定地方立法进程中继续给予鼎力支持。

  2019年4月17日

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览