此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开宣传工作推进会
2019-03-18 09:56  来自: 天津市司法局

  日前,市司法局党委委员、副局长刘基智分别主持召开信息简报采编工作、新闻宣传工作推进会。会议总结梳理了第一季度我局信息简报编发、上级机关采用刊发及新闻宣传工作开展情况,总结了经验,分析了问题,理清了思路。局办公室、宣教处、综合处、法宣处主要负责同志和相关工作人员参会。

  刘基智对做好今后一个时期司法行政宣传工作提出了明确要求。他强调,一要进一步提高认识,切实增强做好信息和新闻宣传工作的责任感、使命感。紧紧围绕司法行政中心、重点工作,落实好市局党委的部署要求,拓宽信息源,深挖信息内涵价值,做好信息和新闻稿件采、编、报、发工作,努力提高信息质量。二要进一步建立健全沟通协调机制,打造司法行政宣传工作“一盘棋”工作格局。相关部门要立足自身职能作用发挥和岗位优势,切实整合资源,加强协作配合,凝聚起做好信息和新闻宣传工作的强大合力,努力达到宣传效果最大化。宣教处做好全系统先进集体、先进个人典型事迹的宣传工作,法宣处做好推动落实普法责任制方面的法治宣传工作,综合处做好信息简报和新闻稿件的整理编发报送工作,办公室第一时间将相关工作信息、活动方案与综合处沟通。三是进一步加强工作指导,下好宣传工作“先手棋”。综合处要加强指导,主动约稿,督促指导各部门各单位强化信息和新闻线索报送意识,及时将贯彻落实市委市政府和司法部重要决策部署、司法行政重点工作成效、人民群众关注的热点焦点问题等工作收集上来,通过归纳综合,整理加工,用最快捷的方式宣传出去增强宣传工作时效性。四是进一步加大督导考核力度,建立赋分通报制度。按照《天津市司法局关于进一步加强宣传工作实施意见》的要求,每月对各单位、各部门信息采用和新闻宣传工作进行赋分制考核,并将得分排名情况进行分析通报,确保我系统信息采用量、新闻发布稿量不断提升,努力扩大司法行政宣传影响力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览