此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
全市各区认真做好“两会”期间社区矫正安全稳定工作
2019-03-13 09:42  来自: 天津市司法局

  全市各区社区矫正机构多举措扎实做好维稳安保工作,确保“两会”期间社会和谐稳定。

  一是强化监管措施,提高防范能力。全市16个区先后制定下发《做好“两会”期间社区矫正工作的通知》,及时召开社区矫正动态研判分析会,与检察院、公安等部门召开全国“两会”期间安全稳定联席会,对辖区社区矫正工作情况和社区服刑人员思想状况进行分析研判,严密各项维稳工作措施。以网格化排查为抓手,对部分社区服刑人员进行实地入户走访,做好全方位监管。每日对社区服刑人员进行信息化核查,综合运用电话点名、手机定位、电子腕带、微信定位等信息化手段加强监督管理,实时监控社区服刑人员活动情况,增加重点人员报告频率和次数,实现全方位、零死角管控。

  二是加强思想教育,消除安全隐患。河东、南开、河西、武清等区社区矫正支队分别组织开展“两会”期间集中训诫教育,并深入各司法所对重点人员进行训诫教育,增强其在刑意识和纪律规矩意识。发动矫正小组成员加强教育、规劝和感化工作,教育引导社区服刑人员遵守监督管理规定。河北区、西青区突出心理矫治,邀请专业心理咨询师对社区服刑人员进行心理疏导和心理干预,确保人员思想稳定。津南区向全区550余名社区服刑人员发放《致社区服刑人员的一封信》,既送去温暖关怀,又强化约束要求。

  三是落实真情帮扶,维护社会稳定。宝坻、宁河、蓟州区对社区服刑人员基本情况进行深入细致摸排,在法律和政策允许范围内积极协调有关部门,通过介绍工作、给予经济救助等方式开展适应性帮扶,帮助家庭困难人员解决工作、生活方面的具体困难,使其切实感受到党和政府的关爱与温暖,促使其安心改造,争取早日顺利回归社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览