此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
我市开展“3.15”消费者权益保护日法治宣传活动
2019-03-18 18:16  来自: 法宣处

  “3.15”消费者权益日期间,我市开展了形式多样的法治宣传教育活动,积极引导消费者科学理性消费、依法合规维权。

  以“信用让消费更放心”为主题,联合天津广播电视台、市市场和质量监督管理委员会、市公安局、市消协、市科协,以及天津日报、今晚报共同主办“3.15”消费者权益保护日电视直播晚会。

  河西区、津南区、西青区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟州区等通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,开展相关法律法规宣传活动,并现场接受群众的维权投诉和法律咨询。东丽区开展“3.15”消费维权知识进校园活动,走进东丽实验小学举办乳饮品消费知识大课堂,为学生们介绍了“3.15”国际消费者权益日的由来、消协职能和受理范围、消费者权利、维权途径及日常投诉热线电话等,引导大家在日常生活中强化维权意识。西青区积极开展消费者权益保护法讲座活动,邀请律师走进社区,围绕居民生活中的消费实例,讲解消费者所享有的权利,增强了群众运用法律手段保护自身权益意识,收到良好社会效果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览