此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
各区积极开展矛盾纠纷排查调处工作营造和谐稳定春节环境
2019-02-11 17:57  来自: 市局基层处

  为认真贯彻落实市委、市政府、司法部和市委政法委的部署和市司法局《关于做好春节、“两会”期间有关工作的通知》(津司发[2019]7号)、《关于进一步加强特殊敏感时期人民调解工作的通知》要求,进一步维护春节期间社会稳定,各区司法局多措并举,扎实开展矛盾纠纷排查调处工作。

  一是高度重视、及时部署。南开区、河西区、东丽区、武清区等司法局及时下发通知,要求各级调委会认真做好矛盾纠纷集中排查调处工作,根据辖区内实际情况和特点,研究确定排查重点区域、重点人员和重点类型制定具体方案和措施。二是积极排查、抓好预防。滨海新区、和平区、河东区、红桥区、静海区、宁河区、蓟州区等加强矛盾纠纷排查化解力度,对排查出的重点领域的矛盾纠纷,落实包案责任制,有效发挥各部门工作合力,落实化解举措,确保发现一件,稳控化解一件。三是全面推进、重点排查。南开区、东丽区、西青区、北辰区、宝坻区等针对春节前群众普遍关注的农民工集中讨薪问题,开展了农民工欠薪讨薪矛盾纠纷排查专项活动,对企业、公司欠薪等情形引发的群体性事件进行重点排查,做到早发现、早汇报、早介入、早协调、早解决。四是广泛宣传、营造氛围。河西区、河北区、东丽区、津南区、武清区等组织开展法治宣传活动,充分运用多种宣传媒介,大力宣传与群众生产、生活密切相关的法律法规,提高群众学法、懂法、守法、用法的法律意识。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览