此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
张国清在检查春节期间市场供应和应急处置管理时强调
市场供应充足社会平稳有序 让群众欢乐祥和过节
2019-02-11 10:48  来自: 天津日报

  3日下午,市委副书记、市长张国清轻车简从来到河西区平江南道麦稻香菜市场检查春节期间市场供应情况,并赴市应急管理局调研,看望慰问值班人员。

  不忘初心、服务社区、共筑小康……麦稻香菜市场外墙上的主旨标语分外显著。作为一家建成12年的社区市场,经过2017年整体提升改造,场内硬件设施完备、功能分区合理、环境干净整洁,友谊路周边五个社区近五万名群众从中受益。

  春节期间,市场内人头攒动,货品丰富齐全。张国清走进菜市场,先后与肉类、水产、蔬菜禽蛋、干鲜果等摊主和顾客亲切攀谈,并向大家致以诚挚的新年祝福。

  “最近生意好吧?比去年春节人气旺吗”“商品进货渠道主要来源哪里?食品安全检测一定不能放松”……张国清详细询问经营销售、商品价格,并关心问候外地商户子女在津就学等情况。他说,节日期间,市场商品供应充足有序对群众生活尤为重要。相关部门要积极组织货源,做好储备调度,稳定市场价格。要严把食品安全关,加强卫生检验检疫,做好商场、超市等消防治安工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

  市应急管理局于去年11月30日正式挂牌,整合了安全生产监督管理、应急管理、救灾等相关职责,两个多月来各项工作推进有序。张国清来到市应急管理局安全生产应急指挥中心,听取关于各区政府、各委局值班值守等情况汇报。“要时刻紧绷安全生产之弦,始终保持战备状态。”张国清说。

  随后,张国清与局领导班子进行座谈交流。他说,要注重提升执法专业能力和水平,建立培养专家型人才和队伍,以“火眼金睛”迅速发现不同行业领域存在的安全隐患。要坚决杜绝执法检查中的“好人主义”,拿出斗争精神,不怕得罪人,对安全生产领域违法违规问题坚决说“不”。要深入排查危化品行业、火灾事故等重点隐患,确保责任传递到基层单位、到企业、到岗位,确保无盲区、全覆盖。

  市委常委、常务副市长马顺清,副市长金湘军和市政府秘书长孟庆松分别参加上述活动。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览