此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 队伍建设 正文
市司法行政系统团员青年集中学习习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神
2019-02-01 16:03  来自: 天津市司法局

  1月30日,市司法局团委召开全系统共青团工作座谈会,深入学习习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神以及中国共产党天津市第十一届委员会第五次全体会议精神、共青团十八届二中全会精神,全面总结2018年司法行政系统共青团工作,谋划2019年任务。市司法局政治部相关负责同志出席会议,全系统各单位团组织书记及青年代表参加。

  会议充分肯定全系统共青团工作取得的成绩,全面分析当前工作面临的机遇与挑战,对2019年工作提出了希望:一是要提高政治站位,着力推动党委中心工作落实;二是要坚持政治引领,着力加强“政治建团”工作;三是要坚持开拓创新,着力为青年搭建施展才华的舞台;四是要坚持关心关爱,着力增强青年干警的职业荣誉感和归属感;五是要坚持从严治团,着力增强各级团组织建设质量,充分发挥好团组织的号召力、凝聚力、组织力。

  与会人员围绕全面贯彻落实习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神展开热烈讨论,并就如何充分发挥团组织作用,更好服务司法行政改革发展大局积极建言献策。大家一致表示,将筑牢思想根基,强化政治意识,通过开展多样化学习教育活动等,做好思想政治引领工作;聚焦主责主业,把好工作主线,通过广泛开展培训、组织针对性强的岗位实践活动,动员青年立足本岗、建功立业;掌握青年特点,了解青年需求,通过组织开展互学互访、先进选树、关爱慰问、心理疏导、婚恋交友等,服务青年成长发展;严格工作标准,规范工作流程,通过完善团组织工作制度、推进“智慧团建”、指导团组织按期换届等,确保全面从严治团落细落实。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览