此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 队伍建设
市司法局召开党委扩大会议传达学习习近平总书记在津考察和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、在中央政法工作会议上的重要讲话精神
2019-01-28 16:12  来自:天津市司法局

  日前,市司法局召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在津考察和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、在中央政法工作会议上的重要讲话精神及市委常委扩大会议精神,研究部署学习贯彻落实措施。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议并讲话,局党委班子成员出席,局有关处室负责同志参加。

  会议认为,习近平总书记亲临天津考察指导工作,为新时代天津发展再次指明方向。全市司法行政广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋。会议要求要切实强化政治站位,迅速兴起学习贯彻的热潮,把深入学习贯彻习近平总书记在津考察时的重要讲话作为首要政治任务和政治责任,按照“六个牢牢把握”的要求,把总书记的嘱托和希望,转化为进一步做好工作的信心、决心和动力,坚决落实总书记对天津工作的重要指示要求。要将学习贯彻总书记在津考察时重要讲话精神与我市司法行政系统重点工作部署特别是党建重点任务紧密联系起来,激励广大干警把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,实施“党建+社区服务”模式,为志愿服务搭建平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。要找准司法行政服务全市中心工作职能定位,切实推动京津冀司法行政协同发展,深入落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,全面深化法律服务和保障;以高质量立法引领高质量发展,及时清理与我市改革、创新、发展不相适应的地方性法规、规章和规范性文件;扎实推进行政执法“三项制度”贯彻实施,巩固天津港治乱出清专项行动成果;加强复议应诉工作,有效化解行政纠纷;落实总体国家安全观,筑牢拱卫首都“政治护城河”;加强法治宣传教育,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,切实统一思想和行动,强化政治站位,扎实推动司法行政工作整体上水平。要毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚。要以学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为契机,落实全面从严治党主体责任,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、践行法治、公正廉洁”的司法行政队伍。要以国家总体安全观为指引,扎实做好扫黑除恶专项斗争、律师监督管理、监狱戒毒场所监管安全、特殊人群管理、矛盾纠纷排查化解等工作,着力提升保安全护稳定能力水平。要以良法善治为目标,加快推进优化营商环境等重点领域立法进程,落实行政执法“三项制度”,加强复议应诉工作,开展法治政府示范创建,支持配合好市委全面依法治市委员会办公室工作,着力提升法治天津建设水平。要以公共法律服务为统领,落实民心工程,推进公共法律服务平台融合发展,深化“放管服”改革,优化投资服务和营商环境,着力提升人民群众满意度。要以改革创新为抓手,开展短板调研,重点抓好监狱工作机制改革、合作制公证机构改革、刑事案件律师辩护全覆盖和律师调解等试点工作,着力提升司法行政事业发展动力。要以信息化建设为支撑,完善“3321N”信息化建设架构,全力打造新型司法行政工作、管理和服务模式,着力提升司法行政智能化发展水平。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览