此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 戒毒工作 > 工作信息 正文
市戒毒局党委深入学习交流习近平总书记重要讲话精神
2019-01-30 17:15  来自: 天津市戒毒管理局

  1月29日,市戒毒局党委书记、局长冯力主持召开局党委会议。讨论交流学习习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和市委常委扩大会议精神的心得体会,传达学习鸿忠书记在市委常委会专题研究贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的讲话。

  会议强调,习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,到京津冀三地考察调研,视察指导天津工作,对天津发展具有重要里程碑意义,为我们注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。总书记心系基层、深入群众,让我们切实感受到了领袖风范和人格魅力,令人深受感动,备受鼓舞激励鞭策。习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面阐述了新时代政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,是新时代政法工作的纲领性文献,增强了开辟政法工作新境界的坚定和坚信。《中国共产党政法工作条例》,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措,是坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要保障。

  冯力表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在学懂弄通做实上下功夫,这是我们做好一切工作的重要前提。

  要系统学、跟进学、联系实际学,用心学习领悟,深刻把握我们肩负的历史使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,保持历史耐心和战略定力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,坚持“做正确的事情必定愿景成真”的理念,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,积极应对新形势新挑战,坚持靠前指挥、下沉一线,把创新摆在更加突出的位置,稳步推进司法行政改革和戒毒系统各项工作,努力建设最安全的戒毒所。要以全面从严治党的力度,严明党的政治纪律和政治规矩。纵深推进扫黑除恶专项斗争,积极参与“无黑城市”创建工作。认真做好巡视“后半篇文章”,坚决落实市委专项巡视反馈意见,推动不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治往深里抓、往实里治。要以自我革命的精神,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,确保“双万双服促发展”等各项重点工作落地见效,在更高起点、更高层次、更高目标上服务保障天津经济社会高质量发展和京津冀协同发展。要树立以人民为中心的发展思想,抓好班子、带好队伍,加快革命化、正规化、专业化、职业化建设,在政治上多激励、工作上多鼓励、待遇上多保障、人文上多关怀。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览