此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
河东区司法局派驻警察入户 办理社区服刑人员接收
2019-02-12 11:19  来自: 河东区司法局

  近日,河东区司法局矫正中心派驻警察一行四人来到女性社区服刑人员张某某的家中,对其进行入矫宣告并完成了一次特殊的登记接收工作。

  社区服刑人员张某某户籍黑龙江,因非法吸收公众存款罪被东丽区人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,但社矫中心收到法律文书经过调查核实发现张某某刚刚生产,正在坐月子。为确保其在规定时间内报到,派驻警察协同大直沽司法所刘所长、和进里居委会刘主任携带文书和设备,来到了张某某家中为其办理登记入矫。起初,张某某的丈夫由于担心妻子身体状况不予配合,经过派驻警察耐心细致的思想工作,使其认识到法律的严肃性,表示予以配合。派驻警察杜丽红同志发挥自身女性优势对张某某进行了首次谈话教育,告诫其必须遵守法纪,悔罪改错,积极勇敢地面对生活,尤其春节期间离开驻地一定要请示、请假。张某某及其丈夫深受感动,表示一定服从监管,积极配合。

  一月份以来,河东区派驻警察积极发挥作用,累计登记接收社区服刑人员36人,无一人脱管、漏管,开展个别教育、集中训诫、调查走访40余次,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,履职尽责,默默奉献,用实际行动维护了法律尊严,支援了“刑罚一体化”建设,沿着总书记指引的方向不断砥砺前进。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览