此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
北辰:法律援助送温暖 助老维权促和谐
2019-02-12 11:19  来自: 法律援助工作管理处

  为了更好地维护辖区老年人合法权益、进一步做好老年人法律援助服务工作,营造爱老、敬老、助老的良好社会氛围,近日,北辰区法律援助中心走进北仓镇,在御龙湾广场开展法律援助宣传咨询活动,在为老年人送去温暖的同时,普及法律援助、依法维权等法律常识。

  活动当日,中心副主任郭庆军及援助律师为到场群众特别是老年人耐心讲解了法律援助的申请程序、受案范围、受理条件等知识,并就老年人关注的赡养、继承等问题进行现场解答。本次活动共发放《老年人法律援助服务手册》、《法律援助申请指南》、《受援人权利义务告知书》等宣传材料以及抽纸、水杯、环保袋等宣传品300余份,现场解答法律咨询10余人次,提升了法律援助的社会知晓率和群众影响力,增强了辖区老年人的依法维权意识和能力,获得群众一致好评。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览