此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法治宣传 正文
我市组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月法治宣传活动
2019-01-29 10:31  来自: 法宣处

  按照市政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室关于组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月工作的总体部署和要求,市司法局高度重视,认真研究,精心安排,周密部署,于2019年1月组织全市开展形式多样、内容丰富的集中宣传月法治宣传活动。

  活动伊始,市司法局及时制定组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月法治宣传活动方案,印发相关法治宣传活动通知,运用“天津司法”官方微博微信、“12348天津法网”和北方网“津门普法”专栏,刊载打击治理电信网络新型违法犯罪宣传彩页及宣传微视频、动漫等宣传产品,供各区、有关部门及国家工作人员、广大人民群众下载使用、宣传学习,营造浓厚的法治宣传氛围。

  各区司法行政部门组织力量,加强部署,创新方式方法,抓好宣传工作落实,确保宣传活动取得实效。滨海新区拍摄制作以“预防电信网络诈骗、维护网络安全”为主题的视频短片,以通俗幽默的叙事警示人民群众预防电信网络新型犯罪行为。和平区检察院检察官走进天津世通机械进出口有限公司开展法治宣传,从传统的非法集资类电信网络新型违法犯罪案件到新兴的P2P类案件,由点到面层层分析,取得良好效果。河西区组织“河西力量”公益宣传队,向河西区中心小学全校师生详细讲解电信诈骗的特点及防范要点,获得广泛好评。南开区、津南区组织召开专题学习,集中观看法治宣传微视频,引导干部充分认识电信网络诈骗的手段和危害,呼吁大家共同参与到打击治理电信网络新型违法犯罪工作中来。宝坻区深入开展“防范电信网络诈骗进特殊人群”活动,针对社区服刑人员、安置帮教人员、强制戒毒人员,充分利用走访、教育谈话等形式进行一对一宣传,增强宣传实效性。蓟州区依托律师服务中心,利用律师职业优势,结合日常代理业务,普及打击治理电信网络新型违法犯罪相关知识。宁河区拍摄制作打击治理电信网络新型违法犯罪宣传公益广告,在宁河电视台全天滚动播放。静海区开展“法庭影院”进社区活动,组织群众观看防范传销、集资诈骗宣传片,揭露犯罪份子的惯用伎俩,宣传非法集资的危害性。河东区、河北区、红桥区、东丽区、西青区、北辰区、武清区积极开展集中宣传活动,通过悬挂宣传横幅、现场法律咨询、设置图片展板、发放宣传材料、播放案例视频等形式,宣传打击治理电信网络新型违法犯罪基本常识以及相关法律法规。同时,各区积极利用互联网,通过微博微信及手机APP等新媒体技术,宣传防范知识,揭露诈骗手段,发布预警信息提示,积极组织网络互动,不断扩大宣传的覆盖面和影响力。

  通过本次集中宣传月法治宣传活动,有助于广大人民群众充分认识电信网络诈骗的手段和危害,提高了人民群众防范应对电信网络诈骗犯罪的意识和能力,保护了人民群众的财产安全和合法权益,增强了人民群众的安全感和满意度。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览