此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
滨海新区司法局营城司法所开展物业服务专题法律宣讲
2019-02-03 16:24  来自: 滨海新区司法局

  为满足生态城辖区居民的法律需求,滨海新区司法局营城司法所开展精准普法专题宣讲活动,在永定社区组织开展了《物权法》、《物业管理条例》法治讲座。

  讲座中,司法所工作人员首先介绍了司法所的工作职能、“12348天津法网”以及公共法律服务体系相关情况。随后,依据法律法规以及生态城物业管理条例,结合典型物业管理纠纷及其法律化解方式对物业管理的相关法律法规进行了讲解。针对业主与物业公司所产生的纠纷以及纠纷处理等问题,与现场居民进行了互动解说,共有30余位居民代表参加本次活动。讲座后,司法所工作人员解答了居民日常生活中遇到的其他法律问题。

  此次普法进社区活动得到居民一致欢迎和认可,不仅提高了居民的法律素质和维权意识,而且对解决物业服务方面的纠纷,促进业主与物业公司之间的和谐关系起到了积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览