此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
宝坻区司法局方家庄司法所 三举措打击网络电信诈骗
2019-02-12 11:19  来自: 宝坻区司法局

  为提高人民群众防范应对网络电信诈骗的意识和能力,最大限度保护人民群众财产安全和合法权益,近日,宝坻区司法局方家庄司法所积极开展防诈活动,确保节前治安稳定。

  一是抓紧“关键少数”,积极开展“防范网络电信诈骗进机关”活动,诚邀派出所民警担任主讲教师,为全体机关干部重点讲解新型网络诈骗的表现形式、特点及防范和应对策略,进而提高“关键群体”对网络电信诈骗的认识。

  二是扩大宣传范围,深入开展“防范网络电信诈骗进乡村”活动,充分利用集市人员密集、关注度高的特点,在1月24日大集上,集中发放宣传资料150余份,并通过现场讲解,切实提高基层群众防诈警惕性,确保平安过大年。

  三是找准“工作重心”,深入开展“防范网络电信诈骗进特殊人群”活动,针对社区服刑人员、安置帮教人员,戒毒人员的特殊性,充分利用走访、教育谈话契机,一对一引导特殊人群自觉抵制诈骗行为。

  除此之外,司法所还充分利用微信朋友圈积极转发真实案例,切实提升辖区群众防诈安全意识,确保电信诈骗犯罪无处藏身。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览