此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局开展第八届送法治春联文化下乡暨慰问帮扶村活动
2019-01-25 15:23  来自: 天津市司法局

  1月24日,市司法局党委委员、副局长刘基智,市司法局二级巡视员徐至忠分别带领市司法行政系统书法爱好者、受邀前来的义诊专家、康宁监狱的医生及工作人员赴宁河区、静海区对口帮扶村开展第八届送法治春联文化下乡暨慰问帮扶村活动。

  刘基智一行来到宁河区岳龙镇于潮村、东未甸村,看望慰问了困难群众家庭和烈士家属,亲切询问他们一年来的生活情况、收入情况和健康状况,鼓励他们要有对更加美好生活的向往,并为他们送上米、面、油等春节慰问品。在静海区沿庄镇东元蒙口村、北元蒙口村,徐至忠一行向驻村干部询问了帮扶工作情况,慰问了重病老弱困难群众,送去了生活必须的慰问品及春联、福字、普法宣传书籍。在新春佳节即将到来之际,市司法局领导看望慰问帮扶村困难群众,把党的关怀送到困难群众心里,非常令他们感动和欢欣鼓舞,他们表示真切的感受到了党和政府的深情厚谊,必将充满快乐和幸福的走进新的一年。

  市司法行政系统书法爱好者、前来义诊的医务志愿者和工作人员分成4组,分别为4个村村民现场书写法治春联,开展医疗义诊,发放随身包、医药盒、纸抽盒等普法宣传品,满面笑容的向村民们送上新年的祝福与问候。村民们参与热情高涨,活动现场气氛热烈、一片欢乐祥和。

  市司法局连续八年开展送法治春联文化下乡暨慰问帮扶村活动,与对口帮扶村联系越来越紧密,在完善帮扶村基础设施建设、改善村民生活水平和提升法律素养中发挥了重要作用,也增进了司法行政工作者和基层群众的感情,拉近了心与心的距离,为开展新时代司法行政工作奠定了良好的群众基础。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览