此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 社区矫正 正文
宝坻区司法局启动“四个一”行动 全面助力节前社区服刑人员教育监管
2019-01-24 16:20  来自: 宝坻区司法局

  春节临近,为保证社区服刑人员监督管理工作有序推进,防止长假期间社区服刑人员出现脱管、漏管的现象,1月24日开始,宝坻区司法局积极发挥职能作用,深入开展“四个一”活动,全力营造安定和谐社会环境。

  一是开展一次集中排查走访。对辖区内社区服刑人员进行全面摸排走访,准确掌握其思想动态、家庭近况,针对社区服刑人员在思想上存在的问题,及时进行有针对性的思想教育和心理疏导。二是开展一次个别谈话教育。对平时表现较差的服刑人员进行面对面谈话教育,强调社区矫正纪律制度规定,要求他们努力学习法律知识,增强自身法律意识和道德素养,遵守社会公德,自觉提高警惕,杜绝参与黑恶势力。三是开展一次集中教育学习。各司法所组织辖区内社区服刑人员开展一次节前教育,要求每名社区服刑人员牢记身份,严守法律及监管规定,严格落实请销假制度,严防脱管失控。四是开展一次帮扶活动。对生活困难的社区服刑人员,通过多种形式开展适应性帮扶,促进社区服刑人员安心改造,让他们感受到党和政府的关心,社会的关爱与温暖,从而更好地帮助他们顺利回归社会,维护社会和谐稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览