此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
滨海新区70名律师赴宝坻参与公共法律服务
2019-02-12 11:20  来自:滨海新区司法局

  日前,滨海新区司法局与宝坻区司法局联合召开“新区70名律师赴宝坻参与公共法律服务工作对接会”,标志着滨海新区支援宝坻区公共法律服务活动正式启动。新区司法局副局长董沉、宝坻区司法局副局长王建良出席会议。

  会上,宝坻区司法局与新区律云、京师、瀛略等12个律师事务所现场签订《法律顾问合同》,12个律师事务所将指派70名律师担任宝坻区八门城镇、林亭口镇等15个镇345个村的法律顾问,按照合同要求为宝坻人民提供法律咨询、法治讲座、法律宣传等服务。

  宝坻区司法局王建良副局长介绍了宝坻区街镇分布及法律服务市场整体情况,他指出,宝坻区面积大地域广,民事、刑事诉讼案件数量多市场大,而辖区律师和法律工作者数量少、法律服务资源紧缺,希望滨海新区的律师们克服路途远的困难,积极加入到宝坻公共法律服务队伍,为宝坻村居民提供便捷高效的免费法律服务。

  新区司法局董沉副局长强调,新区律师参与宝坻公共法律服务是落实习总书记在中央政法会议上讲话精神,完成市司法局“实现公共法律服务全覆盖目标,协调统筹全市公共法律服务律师资源,进一步加强和规范村居法律顾问工作”要求的重要举措。新区律师要提升政治站位,强化责任担当,围绕“满足群众需求、服务社会稳定”大局,主动摸清底数,提供精准服务,根据宝坻区涉农镇的实际情况,丰富法律咨询、法治讲座,纠纷调解、信访接待等公共法律服务活动,切实为宝坻人民提供便捷高效的公共法律服务。

  与会律师积极发言,表示将按照宝坻区司法局要求和合同内容,积极开展工作,同时加强沟通协作,共同做好惠民利民的公共法律服务民心工程。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览