此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
东丽司法局开发区司法所持续走访园区企业
2019-01-28 09:09  来自:东丽区司法局

  “公司会在员工入职前组织三次培训,最基层的班组培训尤为重要,基本小的矛盾纠纷在这个层面就都解决了。”——天津精达利亚特种漆包线有限公司的工会负责人,在司法所工作人员走访时如是说。

  对于“企业劳资纠纷”这个问题,天津三五汽车部件有限公司和天津津乐园食品股份有限公司的负责人同样表示,公司的平稳运营是做好各项工作的“牛鼻子”,而良好的企业文化则是化解企业各种劳资矛盾最有力的“无形抓手”。企业多年来未出现大的矛盾纠纷案件,劳资关系相对稳定,但就进一步增强职工的法制治观念和法律素养等方面,都提出希望在今后工作中得到相关部门的长期支持。

  司法所工作人员表示,一是协助企业积极化解劳资纠纷是司法所的应尽职责,希望各企业充分发挥微信工作群的作用,齐心做到“小事不出企业大事不出园区”的工作目标;二是各企业可根据法律需求“点餐”,司法所将常态化地推行按需“送法进企业”服务,积极助力开发区营造“亲商清商惠商”的营商环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览