此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
滨海新区律师行业党建工作再创佳绩
2019-01-28 09:08  来自:滨海新区司法局

  2018年,滨海新区律师行业党建工作不断创新发展,党组织全覆盖得到进一步的完善。滨海新区律师行业共有支部48个,律师党员327人,分别较2017年增长了26.3%和19.3%,取得了党建引领发展的良好成效。

  一是抓好组织推动。将律师行业党建工作列入全区重点,调整完善律师行业党委职责任务,制定下发了新区律师行业党建三年工作实施方案。强力抓好全面从严治党主体责任落实,律师行业党委与律所党组织书记分别签订责任书,明确职责任务。针对部分律师事务所开展党建工作经验不足的实际,采取了指派党建工作指导员等措施加以引导。

  二是抓好示范带动。充分发挥先进典型示范引导作用,制定下发了党建示范点和党员示范岗创建标准,大力开展学先进、争先进活动,有力推动了全区律师行业党建工作从有形覆盖向有效覆盖转变,从低层次向整体上水平转变。涌现出了天津大有律师事务所、天津晟昊律师事务所、天津开元律师事务所党支部书记李立新、涧联律师事务所党支部书记杨晶等一批优秀律师事务所和律师党员,并多次获得市级、区级相关荣誉。

  三是抓好教育管理。进一步改进学习教育方式,将党建知识、党的路线方针政策纳入“滨海律师大课堂”的重要内容,突出对律师队伍的思想引领;组织党员律师赴井冈山开展“不忘初心,牢记使命”党性教育培训,重温了井冈山革命斗争的历史、深刻认识了井冈山精神的内涵、全面提升了律师党员的思想境界及责任感和使命感。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览