此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
南开:指点迷津助胜诉 援助中心获锦旗
2019-02-02 16:38  来自: 法律援助工作管理处

  日前,许女士将一面印有“依法为民排难忧法律援助暖人心”的锦旗送到南开区法律援助中心,表达其对中心及值班律师爱岗敬业精神和高度责任感的肯定和感激之情。

  许女士在某用人单位从事服装销售工作,双方因劳动争议产生纠纷,此案河北区劳动人事争议仲裁委员会不予受理,故许女士向河北区人民法院提起诉讼。因不符合法律援助经济困难条件,许女士无法获得法律援助服务,但其对相关法律规定及诉讼程序缺乏了解,遂就近来到南开区法律援助中心咨询,希望获得帮助。

  虽不能为其提供法律援助诉讼代理服务,但中心值班律师还是耐心听取许女士的陈述,帮助其梳理相关证据材料,答疑解惑。在此过程中,值班律师发现证据材料中一张不起眼的POS小票所记录的信息及票面金额与许女士的销售记录情况吻合,可以作为重要证据使用,一定程度上证明许女士的工作情况。此外,值班律师还为许女士讲解了诉讼程序,指导诉讼相关事宜。值班律师专业的法律咨询服务使许女士抓住案件的争议焦点,在诉讼过程中有的放矢,最终获得了满意的结果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览