此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
滨海新区北塘司法所认真做好节前维稳工作
2019-01-28 09:06  来自: 滨海新区司法局

  在春节来临之际,北塘司法所着力抓好各项工作落实,为维护辖区稳定做出积极的努力。

  一是严格程序,做好社区服刑人员接收宣告工作。春节前新入矫社区服刑人员较多,在做好日常监督管理的同时,重点做好对社区服刑人员的接收宣告,严格宣告程序、严肃宣告纪律,使新入矫人员能够认识到社区矫正的严肃性,认真遵守监督管理规定。

  二是严格把关,做好社区服刑人员请假审批工作。春节前,部分外省市户籍社区服刑人员面临返乡探亲的问题,司法所根据社区服刑人员的平时表现,结合其家庭情况、社会危害性等,做到严格请假时间、严格审批手续。

  三是积极动员,做好矛盾纠纷化解工作。积极与街道办事处沟通协调,落实专职人民调解员相关事宜。同时动员各社区、村人民调解员在节前多次排查纠纷隐患,将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。

  四是无缝衔接,做好刑满释放安置帮教人员的维稳工作。及时衔接刑满释放安置帮教人员,严格依规进行审核,为其申领首站救助。同时做好重点人排查工作,责任到人,防止脱管漏管。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览