此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 社矫安帮 正文
海滨司法所组织社区服刑人员 开展防恐怖袭击应对能力宣讲
2019-02-02 16:37  来自: 宝坻区司法局

  为增强社区服刑人员的反恐防范应对能力,树立维护国家安全的意识,近日,宝坻区司法局海滨司法所组织辖区内的社区服刑人员进行了一次以“反恐怖袭击”为主题的集中教育宣讲,并组织他们进行公益劳动。

  会上,司法所工作人员向社区服刑人员逐一发放了《公民防范应对恐怖袭击》手册。司法所所长详细讲解了恐怖活动的常见手段;如何识别可疑人员、可疑信息;常见恐怖袭击的应对方法;如何自救与互救等方面的知识。培训后,司法所又组织社区服刑人员在本辖区开展公益劳动。通过开展此次活动,提升了服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,社区服刑人员王某表示,要为反恐工作贡献一份自己的微薄力量,如遇恐怖袭击,一定沉着冷静,保护好自己的同时还会第一时间报警。

  做好反恐宣传教育之外,海滨司法所同时跟踪了解辖区社区服刑人员、刑满释放人员的工作、生活、思想状况,做到底子清、情况明。对排查梳理中出现的新情况、新问题,及时落实管控措施,做到不稳定因素早发现、早介入、早化解,努力将隐患消除于萌芽阶段。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览