此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
为民营企业发展提供高效法律服务 滨海新区公证在行动
2019-02-12 11:17  来自: 滨海新区司法局

  新区司法局认真贯彻落实司法部、市司法局要求,深入推进“放管服”和“一制三化”改革工作,充分发挥公证职能作用,着力为全区民营企业发展提供优质高效的法律服务。

  一是实行公证事项证明材料清单制。对法律关系简单、事实清楚、无争议的156项公证事项,制定证明材料清单并面向社会进行公示,依法依规全面精简证明材料,减轻群众和企业证明负担。

  二是全面推行办理公证“最多跑一次”。对法律关系简单,事实清楚、无争议的59项公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,当事人最多跑一次即可办理完毕。

  三是进一步压缩办证时限。承诺办理时限在十五个工作日的法定时限基础上减少60%以上,资质资格类承诺办理时限普遍减少至5个工作日以内(因不可抗力、补充证明材料或者需要核实有关情况的,所需时间不计算在期限内)。

  四是延长服务工作时间。各公证处实行周末单休制,每周六正常办理业务,努力为企业职工咨询办证提供高效便捷的公证法律服务。

  五是推行“容缺受理”机制。对于材料或手续有欠缺的公证申请,在企业承诺能够补充的前提下先行受理,出证前补齐。

  六是深入推进智能化信息化建设。通过“12348”天津法网实现企业和职工在线咨询、预约和受理公证申请,“津证保”数据保全平台为企业内部管理及对外经营活动,提供数据留存及公证服务,充分发挥公证书的证据效力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览