此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
东丽公证处上门免费办理遗体捐献公证
2019-01-31 09:11  来自: 东丽区司法局

  遗体捐献是高尚的公益行为,但实施过程中容易因传统观念束缚等原因,引发不必要的家庭纠纷,让亲人背负压力。为此东丽公证处积极介入遗体捐献活动,将“自愿无偿捐献”这种意思表示以法律文书形式固定下来,既维护了捐献人自愿捐献遗体的权利,同时也为遗体捐献后期执行提供了有利条件。

  蔡某的亲属来东丽公证处咨询办理遗体捐献的相关手续,公证人员详细告知其需要准备的材料,并开具了准备材料的清单登记表。因蔡某身体原因不能亲自到公证处办理,东丽公证处指派两名公证人员到蔡某家中,对其进行询问,并告知了办理遗体捐献公证的法律意义和法律后果。蔡某表示同意,并在相关文件上签字按手印,公证人员快速地为其办妥了公证手续,并免除了所有公证费用。公证人员严谨、认真、公正、和蔼的工作作风赢得了蔡某及家属的认可和称赞。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览