此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
河东区司法局积极推动人民调解组织参与扫黑除恶专项斗争
2019-01-21 14:07  来自: 河东区司法局

  为认真贯彻落实“全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会”会议精神和工作部署,按照市司法局《关于积极参与扫黑除恶专项斗争工作的通知》要求,河东区司法局积极推进基层司法所和各级人民调解组织积极参与扫黑除恶专项斗争工作。

  一是加大摸排力度。要求街道、社区两级调解组织要积极参与扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥职能作用,深入排查矛盾隐患,加大对社会涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度。二是畅通反映渠道。在明显方位公开设立举报电话及举报信箱,畅通问题线索反映渠道,发现涉黑涉恶问题线索,按照工作要求及时向有关部门进行报告。三是规范工作台账。按市局要求建立《河东区扫黑除恶问题线索专项台账》,要求各街道、社区人民调解委员会定期上报涉黑涉恶问题线索情况和人民调解参与扫黑除恶问题线索摸排情况。

  河东区局将进一步加大工作力度,继续强化摸排力量,全方位进行摸排,确保扫黑除恶专项斗争见实见效,切实维护社会安全稳定。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览