此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开刑事案件律师辩护全覆盖工作动员部署会
2019-01-10 17:22  来自: 天津市司法局

  1月10日,市司法局召开刑事案件律师辩护全覆盖动员部署会,贯彻落实最高院和司法部联合召开的刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会精神,安排部署我市刑事案件律师辩护全覆盖具体实施工作。市司法局副局长王丹萍出席会议并讲话。

  王丹萍强调,刑事案件律师辩护全覆盖工作将成为当前和今后一个时期我市各级司法行政机关、法律援助机构和广大律师的一项重要任务。她要求,要站在全面依法治国的高度,充分认识做好刑事案件律师辩护全覆盖工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,从完善相关制度机制、加强部门间的协调配合、提高工作质量、充分调动各方面工作积极性入手,务求律师辩护全覆盖工作取得实效;要切实加强组织领导,健全工作机制、理顺工作关系,以加强监督考核为保障,以做好调研宣传为载体,各司其职、各负其责,确保全覆盖工作任务落地落实。

  会上,传达了司法部刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会精神,并结合我市律师工作实际,对开展刑事案件律师辩护全覆盖工作进行了具体的安排部署;和平区司法局就开展试点工作一年来的情况作了经验交流,市法律援助中心和入选市级刑事辩护法律援助律师资源库的律师代表分别进行了表态发言。

  各区司法局负责律师工作和法律援助工作的有关同志、市法律援助中心、市律师协会负责同志以及市级刑事辩护法律援助律师资源库律师代表等80余人参加会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览