此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
和平区司法局小白楼司法所新增惠民举措
2019-01-11 17:59  来自: 和平区司法局

  站在2019年的新起点,和平区司法局惠民行动精准发力,迅速跟进,继劝业场公共法律服务中心实现工作日全天候律师咨询服务后,小白楼司法所自1月7日起执行律师工作日值班制度,从以往每周一天律师值班,升级为周一至周五全天服务,极大方便了居民随时就近享受法律服务。此外,为推动“访调对接”、“公调对接”工作,今后每个工作日都有一名律师和司法社工在小白楼街派出所值班,打造“1+1+1”公调对接新模式。即一个民事纠纷案件可以由民警、律师、司法社工共同组成调解小组展开调解工作,这种“三位一体”的调解方式将充分发挥三方的优势,大大提高调解的成功率,将矛盾纠纷及时化解。

  2019年,和平区司法局将继续全面深化公共法律服务体系建设工作,逐步推行6个街道公共法律服务中心均实现律师全天值班,并探索律师视频提供咨询和人民调解等服务,真正做到居民的法律事务有人管、法律需求有人解、民事纠纷有人调,使公共法律服务效果惠及更多群众。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览