此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 政务要闻 正文
重打猛打真打 坚决铲除保健品乱象
2019-01-07 10:56  来自: 天津日报

  保健品关乎百姓生命健康安全,决不能成为不法分子牟取暴利的灰色地带。从本月起,我市开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动,以雷霆之势重拳出击,彰显坚决维护群众合法利益、守护人民健康安全的坚定决心。

  在保健品销售中,虚假宣传、夸大宣传、欺诈等手段花样频出。有的打着免费体验、义诊的幌子搭售保健品,有的为牟取暴利把普通产品吹得神乎其神,用所谓“包治百病”的偏方秘方忽悠百姓,更有的以会议营销、销售返利等形式,干着“拉人头”传销的勾当,在一场场所谓的“专家会诊”、一次次免费的“体检赠送”中,不少人省吃俭用的积蓄变成了一堆堆没有价值的瓶瓶罐罐。还有的无良厂家“玩概念”,产品游走在食品、药品、保健品之间,利用灰色地带疯狂牟利,野蛮生长。甚至于有的消费者被虚假宣传蒙蔽了双眼,生病不去医院就诊,信偏方用秘方,没治了病还耽误了救命。如此乱象,非治不可,非严管严治不可。

  “重拳砸下力千钧”。整治保健品乱象要扼住“保健品违规”的七寸,以雷霆手段直点死穴、毫不手软。对非法销售假冒伪劣保健品以及以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”销售商品的违法行为,就是要以零容忍的态度铁腕治乱、严厉查处;对以会议营销、网络销售、电话营销等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,就是要猛药去疴、决不姑息。集中打击清理整顿保健品乱象,事关群众切身利益,必须畅通渠道,让群众成为治理保健品乱象的参与者、“生力军”,形成发现一起、举报一起、查处一起,对涉嫌犯罪的依法追究刑事责任的高压态势。

  重打、猛打、真打,坚决铲除保健品乱象这一顽瘴痼疾,务须秉持除恶务尽的态势,决不给不法分子留下可乘之机。此次整治行动牵住监管的“牛鼻子”,协调多部门高效联动,不留死角,拉起天罗地网,实施精准打击。整治保健品乱象,不但要“灭死角”,还要“断后路”。要加强警示宣传,提高消费者的辨别能力和维权意识,做到釜底抽薪,彻底铲除违法保健品蔓延的土壤,坚决防止风头一过,死灰复燃。

  没有全民健康就没有全民小康。以铁的决心、铁的行动捍卫人民群众利益,疾风厉势斩断非法牟利的黑手,才能为人民群众生命健康撑起“安全之伞”、筑牢“安全之堤”。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览