此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
市司法局召开党委扩大会议传达市委十一届五次全会暨经济工作会议精神
2019-01-04 18:54  来自: 天津市司法局

  1月4日,市司法局召开2019年第一次党委扩大会议,传达学习市委十一届五次全会暨经济工作会议(以下简称全会)精神,研究贯彻落实意见。市司法局党委书记、局长王红卫主持会议并讲话。

  会议一致认为,2018年天津由高速发展到高质量发展转变,虽然遇到了前所未有的困难,但市委、市政府推动高质量发展的决心始终坚定不移,鸿忠书记和国清市长的讲话非常振奋人心,使我们看到了天津未来的发展希望,增强做好工作推动全市经济高速发展的信心和决心。

  会议要求,各部门各单位对照鸿忠书记和国清市长的讲话,结合机构改革后司法行政行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四项全新职能,重点做好六方面工作:一是以推进全面从严治党为保证,持续推动政治生态向清向好。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,将全面从严治党、政治建警作为首要政治责任扛在肩上、抓在手上。二是以总体国家安全观为统领,切实维护国家政治安全。严格落实安全稳定首要责任,坚决防范化解重大风险。切实抓好安全生产工作,妥善处理各种矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。三是以创建“无黑”城市为目标,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。开辟扫黑除恶第二战场,在监狱戒毒系统继续深入开展涉黑涉恶线索大摸排,认真查找、严厉打击干警与黑恶势力服刑人员界限不清、暗箱操作等行为。教育引导律师依法规范代理涉黑恶案件。四是维护市场主体合法权益为重点,着力打造法治化营商环境。统筹谋划好2019年度政府立法工作,为民营企业营造公平竞争的法治环境。加强事中事后常态化执法监管,推进行政执法信息共享,健全完善群众投诉举报制度,探索“互联网+监管”智能化监控方式,畅通行政复议渠道,依法保护市场主体合法权益。五是以扩大公共法律服务供给为基础,加强和推进社会治理。以公共法律服务融合发展列入2019年民心工程为契机,大力推进公共法律服务三大平台融合发展,扎实开展“民营企业法治体检”“百家律所走进百家民企” 、农民工欠薪专项维权等专项活动,拓展涉外法律服务领域,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动普法责任制落实,营造良好法治环境。六是以刀刃向内自我革命精神为动力,全面深化司法行政改革。落实党的十九大报告确定的司法行政重点改革任务,继续推进公证合作制改革等试点任务落实,着力补齐重大制度短板,实现新时代司法行政工作新跨越。会议还对加强机关作风建设提出明确要求。局机关及直属单位副处级以上领导干部列席会议。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览