此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
滨海新区海滨街人民调解委员会积极打造特色品牌
2019-01-04 09:30  来自: 滨海新区司法局

  2018年,海滨街人民调解委员会创新模式,加强联动,全年共参与调解案件170件,调处成功165件,涉案人员达700余人,涉案金额1700余万元,为油田企业挽回直接经济损失700余万元。

  一是加大培训力度,创新培训形式。海滨街全年组织街86名人民调解员开展信息化管理业务培训3次,通过聘请专家授课、汇总成功案例、改编小品等方式,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力水平;创新“以干带训”的培训形式,安排社区调解员到街调委会,跟随经验丰富的老调解员共同调解案件,在实践中不断提高业务水平。

  二是实现“津调通”APP矛盾排查全覆盖。自今年4月开展“津调通”APP试点工作以来,海滨街及时成立了由街工委主要领导为组长的人民调解信息化管理试点工作领导小组,选取同盛西里等六个村(居)为试点,采取先试先行、以点带面的工作方式推进工作开展。

  三是突出重点,打造海滨街特色品牌。初步形成“11240”工作运行机制,即以1个调委会带动1个调解中心,以1个调解中心带动2个特色调解室,以2个特色调解室带动40个村居调委会,并为其配备网格员。充分发挥平台、机制的重要作用,将亮点做法及时总结推广,积极打造海滨街特色品牌。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览