此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 基层工作 正文
东丽区司法局金桥司法所三举措深化“双百行动”
2018-12-29 16:53  来自: 市局基层处

  为认真贯彻中央和市委部署,切实维护全街公共安全和社会稳定,按照市、区政法委关于抓实“双百行动”的通知精神,金桥司法所以矛盾纠纷100%排查、100%化解“双百”为目标,从严从细从实,深化人民调解“双百行动”,严密防范因矛盾纠纷引发个人极端暴力事件和规模性事件发生。

  一是加大组织领导和推进力度。由司法所负责人亲自抓、具体抓,充分发挥村居人民调解员组织在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,进一步强化矛盾纠纷化解稳控的领导力量、组织力量和工作力度,确保人民调解“双百行动”落实到位。二是深入了解社情民意,守牢安全底线。对群众反映的属于人民调解范畴的矛盾纠纷,第一时间到场、第一时间处置,积极邀请社区主任参与矛盾纠纷排查化解,调动积极性,全方位、全时监控矛盾纠纷隐患,截至目前已集中力量开展3次重点排查,没有发现不稳定因素。三是做好矛盾纠纷信息的上报工作。在重点时期实现司法所和村居人民调解员之间通讯畅通,确保有突发事件第一时间上报,第一时间介入解决,让“双百行动”在社区落地生根,真正做到将矛盾纠纷控制在当地,化解在基层,为辖区居民创造稳定和谐的社会环境。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览