此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 基层工作 正文
滨海新区司法局认真做好人民陪审员候选人身份资格合法性审查
2018-12-29 16:53  来自: 市局基层处

  近日,滨海新区司法局就人民陪审员选任工作与区公安局密切合作,在保证信息安全的同时,按照《人民陪审员法》规定要求,在全区常住户籍人口中随机抽选了2775人作为人民陪审员候选人。

  为及时做好候选人资格审查等后续工作,新区司法局与区人大、区监察委、区人民法院、区公安局等单位积极对接,依法对候选人是否为有关规定中不能担任的单位在职人员、是否有违法违纪行为、是否被纳入失信被执行人名单、是否为律师、公证员、仲裁员、基层法律服务工作者等身份信息进行审查。由于候选人人数众多,审查工作量巨大,新区司法局积极调整工作思路,在严格审查程序前提下,借助现代化办公手段对随机抽选、个人申请及组织推荐产生的候选人名单精准排查、逐一核对,确保了身份资格合法。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览