此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 业务工作 > 法律援助 正文
滨海新区组织志愿律师召开法律援助座谈会
2019-01-02 17:31  来自: 法律援助工作管理处

  为充分发挥律师在刑事案件中的辩护职能作用,积极应对刑事案件律师辩护全覆盖这一司法改革重大举措,有效推动法援律师和社会律师积极参与法律援助工作,认真办理法律援助案件,保障滨海新区法律援助事业发展,近日,滨海新区法律援助中心组织召开法律援助座谈会,区司法局法援处、新区法律援助中心、开发区法律援助中心相关负责同志、法律援助值班律师、法律援助志愿律师等共计40余人出席。

  座谈会前,新区法律援助中心为招募的第二批法律援助志愿律师发放志愿证书,天津澄松律师事务所主任张东梅首先代表志愿律师团发言,以2018年办理的典型法律援助案件为例,表明积极参与法律援助工作公益行动,倡议全体律师积极办理法律援助案件,承担社会责任。随后,法援处、法援中心的相关同志分别讲解了办理认罪认罚案件、刑事法律援助案件、民事法律援助案件以及案卷整理所需注意的事项,强调承办法律援助案件要有责任心、包容心,更要注重案件的时效性。最后,新区法律援助中心、开发区法律援助中心的律师针对法律援助案例的撰写与报送进行了详细地说明,鼓励办案律师撰写经典的案例。

  本次座谈会分享的法律援助工作经验,为新区法律援助志愿律师在今后的实务工作中更好地服务于受援人、更好地开展法律援助工作提供了程序保障和行动指南。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览