此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法律服务 正文
北辰法援中心开展农民工法律援助宣传活动
2019-01-02 17:31  来自: 法律援助工作管理处

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于农民工工作的决策部署,积极发挥法律援助职能作用,有效维护农民工合法权益,日前,北辰区法律援助中心组织律师在人流密集的集贤公园开展农民工讨薪维权法律援助宣传活动。

  活动通过发放宣传材料、现场咨询、悬挂横幅等多种形式广泛宣传了《宪法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》以及《法律援助条例》等法律法规。共发放“12348天津法网”宣传卡片、《法律援助申请指南》、《法律援助服务手册》等宣传资料300余份,中心律师现场解答了农民工群体关于劳动关系确认、社保缴纳、工伤赔偿、经济补偿金以及宅基地房屋继承、赡养等工作、生活中常见的几类问题,共提供法律咨询30余人次。

  北辰法援中心始终高度重视农民工维权宣传工作,关注群众尤其是农民工等弱势群体的法律需求,针对农民工讨薪难、工伤索赔难等问题,多次深入企业、社区等农民工工作、生活场所,宣传与农民工讨薪、维权密切相关的政策法规,不断提高用人单位的法治意识、社会责任意识,不断增强农民工的维权意识、证据意识,积极营造维护农民工合法权益的良好氛围,为创建文明北辰、法治北辰贡献自身的一份力量。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览