此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法治宣传 正文
东丽区丰年村司法所开展法治宣传进校园活动
2018-12-29 11:13  来自: 东丽区司法局

  为深入贯彻党的十九大精神,增强青少年的法治意识,东丽区丰年村司法所联合街团委、丰年里社区居委会走进丽泽小学,开展法治宣传进校园活动。

  本次活动邀请天津毅诚律师事务所律师主讲。讲座分析总结青少年犯罪的主要原因,通过讲解“聚众斗殴致人伤”“管制刀具捅胸案”等校园暴力典型案例,向学生们介绍了未成年人犯罪给自己、家人及社会带来的危害。同时,向学生们普及安全自卫常识,使广大青少年真正做到尊法学法守法用法。活动中,司法所工作人员向学生们分发了法治宣传材料。现场气氛活泼,获得了在场学生的一致好评。

  通过法治宣传进校园活动,进一步调动学生的学法积极性,引导学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,逐步养成青少年的权利义务意识和遵守法律意识,使青少年明辨是非,提高自我约束与自我保护能力,有效预防和减少青少年违法犯罪行为的发生。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览