此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法行政要闻 正文
王红卫做客《委办局长年终访谈》直播节目
2018-12-26 16:33  来自: 天津市司法局

  12月26日,天津市司法局党委书记、局长王红卫做客《公仆走进直播间》特别节目《委办局长年终系列访谈》,就重组后的市司法局工作职能以及群众关心的公共法律服务建设等问题作了详细介绍。

  王红卫在访谈中指出,重新组建的市司法局作为市政府组成部门,将承担着行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四方面职能。市司法局将紧紧围绕优化营商环境、保障和改善民生、加强生态文明建设、规范政府自身行为等重点领域安排立法项目,完善我市相关制度体系建设。

  王红卫积极回应媒体记者与政协委员代表就弱势群体申请法律援助、公证便民举措等方面提出的问题。她说,从12月份开始,市司法局组建32支法律服务小分队,开展农民工欠薪专项维权活动,只要涉及农民工欠薪问题,一律给予免费的法律帮助;积极探索公证减证便民的方法路径,目前有59项公证事项实现“最多跑一次”服务,以切实手段提升公证服务社会满意度。

  王红卫指出,12348天津法网建设被列入市政府20项民心工程,市司法局积极借助“互联网+”等新技术,大力推进公共法律服务三大平台建设,让人民群众不出家门就能解决法律难题,满足百姓多样化、个性化、多层次的法律服务需求。她强调,司法行政部门作为“枫桥经验”的重要践行者、推动者,在基层社会治理体系建设中扮演的角色越来越重要、发挥的作用越来越明显。市司法局聚焦新时代新形势新矛盾新要求,积极争取有关职能部门的支持,形成党委领导、政府主导、司法行政部门指导、相关部门紧密配合、调解网络健全完善、社会力量广泛参与的工作格局,充分发挥了人民调解在基层社会治理中的作用。

  市司法局公管处、法援处、基层处、科信办及和平区、西青区司法局负责同志参加访谈。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览