此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 法治宣传 正文
津南区葛沽司法所联合三合小学 开展“争做小法官”模拟法庭活动
2019-01-02 17:37  来自: 津南区司法局

  为加强青少年法治教育,近日,津南区葛沽司法所联合三合小学开展了“争做小法官”模拟法庭活动。

  此次模拟法庭以校园盗窃违法行为为背景,学生们分别担任审判长、陪审员、公诉人、原被告、犯罪嫌疑人等角色,庭审现场严格按照审判流程进行,包括法庭调查、法庭辩论、被告人陈述及法庭审判等。整个过程严肃认真,同学们配合默契。

  学生们通过角色扮演,真实生动地还原庭审现场,亲身感受到了法律的权威,接受了深刻的法治教育,有效预防了青少年违法行为,促进其健康成长。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览