此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 队伍建设 正文
市扫黑除恶专项斗争第三督导组召开市司法局扫黑除恶专项斗争座谈会
2018-12-18 08:58  来自: 天津市司法局

  日前,市扫黑除恶专项斗争第三督导组召开座谈会,听取市司法局相关部门开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,了解专项斗争开展情况、工作中存在的问题及下一步工作思路。市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长杨令生出席会议并讲话,市司法局党委委员、副局长、政治部主任郑燕翔主持座谈会并作汇报发言。

  杨令生对市司法局开展扫黑除恶专项斗争以来取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,市司法局党委落实中央和市委的决策要求态度坚决、部署有力,各有关单位部门能够结合工作实际制定实施方案。专项斗争工作顺利推进,监狱、戒毒、律师、社矫安帮相关工作均取得了一定成绩。他强调,下一步,市司法局要进一步提高政治站位、统一思想,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要统筹协调相关部门,建立联动工作机制,形成合力;要研究制定扫黑除恶专项斗争长效机制,边打边扫边改边完善,不断巩固取得的成效;要在工作的推动上出实招、出硬招、出绝招,推动专项斗争持续深化,为创建“无黑”城市贡献力量。

  郑燕翔表示,市司法局党委高度重视扫黑除恶专项斗争,自工作开展以来,局党委多次召开专题会议听取有关工作汇报,并要求各有关单位部门要明确分工、定职定责,扎实推进各项任务落实。截至目前,全市监狱戒毒系统涉黑涉恶人员收押监管、教育改造及线索摸排工作,全市律师涉黑恶案件辩护代理工作和社矫人员排查管控工作均取得了一定成绩。她指出,下一步市司法局将继续紧紧围绕全市扫黑除恶专项斗争推进会提出的“一二三四”的工作思路,按照市第三督导组要求,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好,以更加坚定的决心、更加精准的举措,更加强大的合力,坚决打赢扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

  市扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长孔维新、督导组成员及市司法局有关处室负责人参加座谈会。座谈会期间,督导组工作人员还深入市长泰监狱及青泊洼戒毒所开展基层走访,了解相关单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览