此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 司法动态 > 律师工作 正文
滨海新区司法局联合区工商联组织召开民营企业“法治体检”专项座谈会
2019-01-02 17:35  来自: 滨海新区司法局

  日前,新区司法局联合区工商联共同组织区重点民营企业和律师事务所召开民营企业“法治体检”专项座谈会。区司法局分管局长李强、区工商联负责同志出席会议,区司法局律管处有关同志、新区15家重点民营企业代表及15家律师事务所负责人30余人参加会议。

  座谈会上,首先学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和司法部、市司法局关于开展民营企业法治体检专项活动的通知要求。民营企业家代表就减负减税政策的落地实操、企业合同管理风险、劳资关系的协调、行政许可手续简化、融资及企业生产过程中可能涉及的规范用工、安全生产、消防环保等法律问题和与会律师进行了交流和探讨。最后,李强同志提出了四点要求:一是要切实提高思想认识。民营经济发展对新区经济发展有着重要意义,广大律师要深刻认识为民营企业“法治体检”的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。二是要加强组织领导。区司法局牵好头,组织好,与区工商联配合好,加强沟通联系交流,定期研究解决活动中出现的困难和问题。三是要推进深度调研。各律师事务所要定期对民营企业法律服务需求状况开展深入调研,定期走访民营企业,分析制约民营企业发展的问题及原因,有针对性地依法提出解决对策,确保民营企业“法治体检”活动取得实效。四是要丰富舆论宣传。加大对民营企业“法治体检”活动的宣传力度,注重丰富宣传内容,创新宣传形式,增强宣传效果,通过宣传好经验、好做法,树立一批先进典型,为推动活动开展营造良好的舆论氛围。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览