此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
  您当前的位置 :天津市司法局 > 综合管理 > 理论研究 正文
新时代北辰区法治宣传教育工作思考
2018-12-14 10:31  来自: 天津市司法局

  天津市北辰区司法局  张忠利  马秀艳  郑  莉

  党的十九大报告强调:“提高全民族法治素养和道德素质”“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念” 。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上强调,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略。这些新理念新思想新战略,为新时代推进全面依法治国指明了方向、提供了根本遵循。全国普法教育已经开展30多年,人们对普法活动非常熟悉,然而,中国特色社会主义进入新时代,对法治宣传教育工作提出了更高要求,只有明晰问题、找准对策,新时代法治宣传教育才能取得新突破,实现新跨越。

  一、北辰区法治宣传教育现状

  紧紧围绕推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在北辰的实施,全面贯彻落实区委、区人大、区政府“七五”普法决策部署,培育和践行社会主义核心价值观,大力开展法治宣传活动,加强社会主义法治文化建设,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰营造良好法治氛围。(一)完善机制,法治宣传教育工作保障有力。建立以区委书记任组长的法治北辰建设领导小组及各办事机构,各部门、各单位全部建立起书记挂帅、分管领导主抓、办事机构具体负责的组织架构,层层有人抓、级级有人管,形成了党委领导、政府实施、人大政协监督、各部门协调配合、齐抓共管的领导责任机制。围绕普法目标任务,每年落实专项经费200余万元,纳入年度财政预算,确保普法工作持续有效开展。

  (二)依托载体,法治宣传教育工作成效明显。坚持“主题鲜明、因地制宜、注重实效”的原则,在各单位推荐的基础上,区法建办根据各申报单位工作实际,联合相关部门调研筛选确定示范点名单,召集司法、规划、市容委等相关单位和专业人员研究设计方案,提出修改意见。每年通过完善设施、充实内容、修建、改建等多种方法,面向基层推进法治示范点创建工作,将时代精神、特色文化融入法治建设之中。截至目前已建成法治区、镇街、村居三级法治示范点50个,其中法治村(社区)28个、法治公园10个、法治示范校5个、法治单位4个和诚信守法企业3个,实现法治阵地全覆盖。

  (三)强化措施,法治宣传教育工作不断深化。印发《北辰区关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,进一步明确国家机关普法职责任务,健全工作制度,建立普法责任清单,明确普法内容,加强督促检查,由司法行政部门一家“独唱”变成88个单位“合唱”,形成普法大格局。落实以案释法制度,邀请一线执法人员、法官、检察官、律师录制“以案释法”公开课36集,通过典型案件评析达到释法说理、警示教育的目的。建立以案释法案例库,首批收录典型案例70个,并陆续在法治北辰电视栏目、北辰普法网、北辰普法客户端推出,达到“查处一案、教育一片”的效果。

  二、目前法治宣传教育存在的问题

  虽然北辰区法治宣传教育工作取得了一定成效,但仍存在一些问题不容忽视,主要表现在:

  (一)个别领导干部法治能力有待提高。领导干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者和实践者,领导干部的法治能力强弱直接决定着依法治国能否顺利推进。随着普法工作的不断深入,各级领导干部的法律意识日渐增强,运用法治思维和法治方式解决社会治理问题的实际能力有所提高。但是,个别领导干部没有把法治宣传教育摆在重要位置加以研究、部署和推进,法治理念树立不牢,缺乏尊重法律、敬畏法律的应有意识,加上对法律知识学习不够,在行政执法中易出现主观武断、简单粗暴的现象。法律素养仍需提高,在政策制定中部门利益争权夺利的现象还有所发生,致使工作责任落实不到位。

  (二)法治宣传教育内容形式有待丰富。宣传内容针对性不强,往往不能准确把握人民群众的思想脉搏,致群众对普法的热情有所降低。群众对法律需求是多层次的,多数情况下的普法活动都是就法律讲法律、宣传法律,单纯的解读法规法条,死板、晦涩的法律宣传册或宣传单一般情况下很难适合大多数人的需求,致使很多群众知其然不知其所以然,更不用说做到学懂、弄通和用得上,远没有达到预期的法治宣传教育效果。此外,在法治宣传教育工作中,绝大多数还停留在挂横幅、贴标语、出板报、上大课、设宣传橱窗、发宣传资料等形式上,缺乏手段创新和吸引力,很难走近群众。

  (三)权利意识与法治观念发展有待平衡。市场经济发展带来自由平等意识,民主政治进步造就个体意识启蒙,所有的一切催生人们权利意识的萌生和发展,成为社会进步的催化剂。权利意识已经成为人们的惯性思维,但法治观念尚未成为人们的生活方式,其间的发展失衡很容易造成社会生活秩序的混乱。一部分人喜欢抱着实用主义的态度,重“权”轻“责”,只依“法”讲求自己的权利,而不能依“法”履行自己的责任和义务,由此出现权利意识强与责任意识弱并存的现象。“权利意识”的膨胀,导致出现对底线的冲撞、规则的挑战,影响社会和谐运转。权利的不当行使,导致不计手段只求结果、盲目维权以错纠错,不仅不能推动法治进程发展,反而可能变成社会矛盾的导火索。

  三、加强和改进法治宣传教育工作的思路与对策

  针对上述存在的问题,经全面调研与思考,现提出如下针对性建议。

  (一)提高领导干部法治意识和依法办事能力。全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。领导干部必须牢固树立社会主义法治信仰,切实增强思想自觉、行动自觉,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,努力做带头尊法学法守法用法的模范。要坚持把学习法律知识作为依法治国、依法办事的根本要求,将学习法律知识作为日常学习的重要环节,自觉做到学法、明法、懂法。加强领导干部法治教育培训的规划和管理,通过案例式、研究式、现场式、论坛式、警示教育等实践性互动性强的教学方法,增强教学成效,使法律知识、法治意识、法治精神融入身心,内化为领导干部的自觉意识,外化为依法执政和依法行政的能力。健全完善监督机制,从制度上保证领导干部在利诱面前畏法度而不敢为,守规章而不能为。把依法执政、依法行政、依法决策纳入对领导干部的考核内容,通过鼓励、奖励、晋级、晋职等形式,引导领导干部自觉运用法治思维、法治方式去思考问题解决问题。

  (二)突出重点创新方法提升法治宣传教育实效。习近平总书记强调,要全面贯彻实施宪法,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督。通过“宪法+主题宣传”增强宪法宣传普及力度,组织开展多种类型的群众性宪法法治文化活动,让广大群众更加自觉地维护宪法权威,更加坚定地推进宪法实施。通过“宪法+法治文化”宣传人文底蕴,将法治文化宣传与创文创卫相结合,与地域文化元素相结合,宣传法治理念。通过“宪法+修心教育”做足宪法宣传正心文章,将宪法学习列入道德讲堂的课程,作为社区群众学习教育的重要内容,通过不同角度解读宪法,促使宪法理念润化于心,外化于行。在全面从严治党的新时代,要突出加强党内法规的宣传教育。熟悉和准确把握党内法规制度基本内容是提高党内法规制度执行力的必要前提,将党内法规的宣传与组织建设相结合、与惩治腐败相结合、与干部考核任用相结合,把党章做为根本,深入学习宣传党的组织法规制度、党的领导法规制度、党的自身建设法规制度、党的监督保障法规制度,不断培育和提升党员的法治素养,牢记制度红线,真正把纪律挺在前面。

  (三)运用新媒体技术打造法治宣传教育新模式。运用“津云北辰”媒体融合中央厨房,实现整体策划、信息共享、平台共融,利用大数据、云计算等技术,连接全区各部门、村居和群众,以公众的实际需求为导向,克服各单位单兵作战缺乏协调配合的弊端,通过大普法工作格局推进精准普法。整合各类法治宣传资源,打造“1+N”的智慧普法项目,以北辰普法网为平台,扩展普法需求调查、新法速递解读、法治产品发布、法治新闻动态、在线法律咨询、联动共建服务等板块,采取订单式普法,实现“点对点”推送,为咨询群众提供专属法律服务,增强法治宣传教育的获得感。引入360°全景、VR虚拟现实等手段纳入普法宣传体系,突破传统媒体的说教方式,让观者身临其境地与场景中的事物产生互动,提高普法学习的趣味性和吸引力。创新运用公证远程服务平台,开启网络远程办理公证业务新模式,通过下载手机APP实现不出家门在线视频咨询和材料审核,最大程度实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,打通法律服务的“最后一公里”。

  (四)牢固树立法治观念发挥权利的正能量。树立法治观念是对公民最起码的素质要求,增强公民法治观念是实行依法治国的重要条件。“权利意识”的伸张,离不开“法治观念”护航,二者彼此砥砺、相互促进。在法律的条款中去寻找依据,权利的主张才能水到渠成;在法治的框架下予以推进,权利的实现才能顺理成章。树立法治观念,强化要从群众的需求和关切出发,有针对性地开展宣传辅导和释疑解惑,做到有的放矢,把单向式的灌输过程变为互动式的融合过程,提升法治宣传工作的实效性。注重法律法规关键条文与社会主义核心价值观的宣传、培育和践行,突出典型案例典型事迹的挖掘和传播,让群众深入知晓公民的权利与义务、依法维权的渠道与方式,在潜移默化中树立法治意识,培养法治观念。让法治精神融入社会治理和社会生活,对权利保持清醒认识,在社会转型期的城建拆迁、资源利用、生态保护、社会保障等领域矛盾集聚地,自觉运用法治思维和法治方式依法办事,通过不断优化法治软环境助力发展硬实力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室新闻办
网站标识码:1200000043 津ICP备14000623号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览